В Мелихове стартовала новогодняя программа «Ёлки у Чеховых, или путешествие за волшебным зёрнышком»

Published: 24 December 2022


Новый год в деревне – это возможность почувствовать себя героем новогодней сказки, юные гости мелиховской усадьбы отправились в интересное путешествие-квест в поисках волшебной курицы Чернушки.

Началось увлекательное приключение у главной усадебной ёлки, где ребята подружились с деревенскими девочками Анютой, Дуней и Варей, встретились с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, получили задание познакомиться с деревенскими традициями и обязательно найти волшебную курочку.

Новогодние «поисковые отряды» побывали на конюшне, где с ветерком прокатились на лошади, согрелись горячем чаем, ответили на хитроумные загадки кучера и узнали предметы крестьянского быта. Птичница Марьюшка научила делать украшения для елки в виде цыплят и курочек, поделки получились яркими и оригинальными. Вместе со Снегурочкой ребята играли в деревенские игры, где показали свою скорость и ловкость.

Главный подарок сделал Мелиховский театр «Чеховская студия» - новый волшебный спектакль «Чёрная курица, или подземные жители» по мотивам произведения Антония Погорельского. На сцене разыграли историю о добре, взаимовыручке и благодарности. Ведь даже в будничном мире можно встретиться с чудесами, стоит только в них поверить!

Новогодняя программа будет идти до конца декабря, а затем продолжится с 4 по 7 января 2023 года.