Не до сна: в Мелихове прошла акция «Ночь музеев»

Published: 21 May 2022


Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» традиционно принял участие в Акции «Ночь музеев». Для культурных полуночников приготовили интересную программу, наполненную музыкой, светом свечей и романтикой.

Эта «Ночь» стала самой музыкальной: джазовые импровизации в исполнении Ивана Александрова стали украшением вечера, в весеннем саду играла арфа, а на веранде главного чеховского дома звучали гитара, аккордеон и прекрасный вокал артист Москонцерта Александр Гладков.

Киноманы могли посмотреть кинофильмы по произведениям А.П. Чехова. Кинематограф не мог пройти мимо одновременно смешных и грустных чеховских сюжетов - на данный момент существует около 245 его экранизаций, некоторые из них были представлены в музейном кинозале.

Ароматный мастер-класс по созданию экологичных свечей из вощины вызвал большой интерес и массу восторгов.

Насладиться пейзажами и ароматами весны можно было во время экскурсий «У нас совсем уже весна…» и «Вечера восхитительны», а в главном доме писателя – услышать истории о жизни чеховской семьи в Мелихове.

Посетители выставки «Другие» увидели целую галерею женских фотопортретов 19 – начала 20 века, а также подлинные предметы – женские и детские костюмы, аксессуары, женские безделушки. И всё это, собранное вместе, помогло представить образ женщины ушедшей эпохи.

Вот и прошла самая непредсказуемая и долгожданная ночь в году – Ночь музеев.  Благодарим всех тех, кто помог празднику состояться и принимал в этом активное участие!