В Мелихове состоялась премьера спектакля по произведению Ф.М. Достоевского

Published: 1 May 2022


30 апреля Мелиховский театр «Чеховская студия» представил премьеру спектакля «Дядюшкин сон» по произведению Достоевского. Этой постановкой театр открывает для себя и для зрителя новое творческое направление - дорогу в мир Федора Михайловича Достоевского.

«Дядюшкин сон» - произведение сатирическое, полное гоголевского гротеска, комедийности, с элементами почти «шекспировских страстей» - предательств, любви и коллизий.

«Повесть Достоевского балансирует между водевилем и психологическим этюдом, где можно посмеяться над мордасовскими жителями, или над собой... или помечтать вместе с князем...

Психологический этюд заключается для нас в эксперименте над собой, с точки зрения сегодняшних людей. Когда жизнь предоставит нам шанс вырваться из обыденности, воспользуемся ли мы им?.. Шансом воплотить свои мечты... Все мы хотим любви, счастья, успеха и хорошей жизни. Люди в этом не жестоки, несмотря на то, что грань цинизма бывает огромна, и за всеми желаниями, страстями и мечтами о другой жизни для себя, мы иногда забываем про простого человека, не замечаем его, как это и происходит в повести Ф.М.Достоевского» - рассказывает о спектакле художественный руководитель театра, режиссер спектакля «Дядюшкин сон» Рустем Фесак.