Гастрольный июль Мелиховского театра

Published: 22 June 2022


В разгар лета пройдет большое количество фестивалей и на некоторых площадках можно будет увидеть Мелиховский театр «Чеховская студия».

Спектакли музейного театра «Чехов. Чайка» и «После Чехова» примут участие в Ландшафтном театральном фестивале «Тайны горы Крестовой». Этот фестиваль является визитной карточкой Губахи и ярчайшим событием в культурной жизни Пермского края! Идейным вдохновителем, организатором и активным участником фестиваля выступает театр «Доминанта» во главе с художественным руководителем Любовью Зайцевой. В этом году, этот театр впервые принимал участие в Международном театральном фестивале «Мелиховская весна» и удивил зрителей необычным и очень атмосферным спектаклем-променадом «Чёрный монах». Теперь Мелиховский театр выступит для пермских зрителей.

В середине июля Мелиховский театр представит спектакль «Дачные рассказы Антоши Чехонте», в рамках Летнего фестиваля «Дачное Царицыно», девиз которого «В Царицыно, как на дачу, не покидая город». «Дачные рассказы» в исполнении артистов «Чеховской студии» создадут атмосферу летней дачной жизни 19 века, в которой непременно присутствовал домашний театр.

А 31 июля историю жизни главных женщин А.П. Чехова театр расскажет в Серпуховском историко-художественном музее, здесь представят один из новых спектаклей «После Чехова». На время спектакля зритель попадет в «чистилище духа» трех женщин из жизни А.П. Чехова, узнает, возможно ли примирение и наступит ли покой в обители их душ на пороге ухода в иной мир...

Несмотря на плотный гастрольный график артистов, в Мелихове будут представлены спектакли летнего сезона и будет проходить проект «Театральная суббота».