Тропою индейца Монтигомо прошли юные гости Мелихова

Published: 4 June 2022


Лето… Прекрасная пора! Начало каникул и пора отпусков, и уже стало доброй традицией, в начале июня проводить в Мелихове праздники для детей. В этом году организаторы устроили интересное мероприятие по мотивам произведения А.П. Чехова «Мальчики» - «Тропою индейца Монтигомо».

Ребята перевоплотились в настоящих индейцев при помощи яркого аква-грима и перьев, изготовленных своими руками. Во время игровой программы, гости праздника стреляли из лука, кидали лассо, участвовали в противостоянии индейцев и ковбоев. А также научились изготавливать посуду, при помощи гончарного круга и танцевать индейские танцы.

Много радости подарила встреча с питомцами  клуба «Hasky Evolution», здесь можно было всё узнать о собаках этой породы, а также сделать фото на память. Для воинственных «индейцев», клуб «Цитадель»  приготовил рассказ о луках и стрелах и другом вооружении. Центральная детская библиотека познакомила с книгами о приключениях индейцев и вовлекла всех в интересную викторину. «Изюминкой» праздника стала шоу-презентация «Удивительные трюки со стеклянными шарами», где каждый мог попробовать повторить трюк с летающим шаром.

 Праздник получился ярким и познавательным, ведь тема индейцев полна романтики, авантюризма и свободы!