Онлайн-презентация музейно-театрального проекта «Аллеи Любви»

Published: 14 November 2020


Музейно-театральный проект «Аллеи Любви» был представлен в онлайн-формате. Он объединил в себе сценическую интерпретацию бунинских рассказов и выставку, посвящённую взаимоотношениям А.П.Чехова и И.А.Бунина.

В музейном аккаунте Инстаграм прошла презентация выставки «…остаюсь бывшая Амаранта, а теперь Мария Чехова». Сюжет для небольшого рассказа». На выставке представлены не только предметы, связанные с творчеством двух писателей, большая её часть посвящена тесному общению Марии Чеховой и Ивана Бунина. Впервые на выставке представлен знаменитый «бунинский» кулон, который был подарен Марии Павловне Чеховой и рассказаны легенды, окутывающие этот подарок.

На ютуб-канале Мелиховского театра состоялась премьера спектакля «Аллеи любви или Последний пароход».

Зрителю был представлен спектакль по произведениям И.А.Бунина в год празднования 150-летия со дня рождения великого классика русской литературы и в год 100-летия Крымского исхода.

Композиция, из которой состоит спектакль, представляет собой непредсказуемое для зрителя переплетение судеб героев. Премьера «Чеховской студии» о любви, о судьбе и бессмертии настоящих чувств…

Благодаря техническим и творческим «находкам», вместе с героями спектакля зрители оказались на корабле и почувствовали себя в «реке времени». Авторы спектакля уделили особое внимание исторической подлинности и соответствию эпохе в создании костюмов.

Проект был реализован на средства гранта Президента Российской Федерации, присужденного директору театра «Чеховская студия» Сергею Фатьянову.


Back to the list