Летучие отряды князя Н.Д. Кудашева выполнили задание

Published: 2 October 2020


В полдень, 2 октября 2020 года, партизанские отряды ждали главнокомандующего Российской армией М.И. Кутузова или полковника Н.Д. Кудашева для получения заданий по освобождению Лопасни от неприятеля.

По причине сложных условий, которые возникли при подготовке к очередному сражению, в Лопасню был командирован адъютант фельдмаршала, поручик Александров (кавалер-девица Н. Дурова). Она зачитала приказ главнокомандующего

и вручила срочные задания отрядам. В этом году партизанских отрядов, «освобождающих» Лопасню от французских войск было всего три:

  • отряд егерей из Манушкинской СОШ
  • отряд «Виктория» из средней школы № 3
  • отряд «Партизаны 1812 года» из средней школы № 9
В этом году ребятам пришлось проходить ускоренный курс «молодого» бойца, т.к. подготовительные занятия проводились только в сентябре, а не как обычно, с апреля по сентябрь. А 2 октября они показали не только свои знания и умения, но и смекалку.

Все отряды справились с полученными заданиями, показали свои знания по истории Отечественной войны 1812 года. И, как всегда, обязательным было знание о действиях летучих отрядов Кудашева на территории Лопасненского края.

Несмотря на то, что все отряды справились с заданиями, доставили в штаб фураж, вернули казну и даже добыли флаг французов, быстрее, сообразительнее и более подготовленным оказался отряд «Егеря» из Манушкинской средней школы!

Этот отряд победил в муниципальной военно-исторической игре «Летучие отряды князя Н.Д. Кудашева». А командир отряда, Язин Максим, единственный, кто справился с персональным заданием, за что был отмечен членами штаба специальной грамотой и подарком.

Отряды «Партизаны 1812 года» и «Виктория» поделили 2 и 3 места, т.к. взяли в «плен» одинаковое количество французов!

В 2020 году Лопасня успешно «освобождена от французов», как сложится ситуация в 2021 году, покажет следующая игра.


Back to the list