Марафон добрых дел

Published: 19 September 2020


19 сентября прошел Благотворительный литературно-музыкальный марафон «Не уставайте делать добро!». А.П. Чехов широко занимался благотворительностью, бесплатно лечил, боролся с эпидемией холеры, сотнями отправлял книги для библиотек, попечительствовал, помогая учителям и ученикам, строил школы… По сути, он делал так, как говорил его же герой «Крыжовника»: «Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро!». 

Антон Павлович сотворил немало добрых дел, которые и поныне живут. И продолжая чеховские традиции, в музее, с 2017 года проходит благотворительный марафон, основная задача которого - помочь семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах, или медицинском оборудовании. 

В этом году помощь получили маленькие жители городского округа Чехов. Общими усилиями всех участников Марафона приобрели необходимое медицинское оборудование для детей с тяжелыми диагнозами. Для девочки с тяжелым нарушением слуха был подобран аппарат швейцарской фирмы «Бернафон». Такой аппарат был любезно приобретен Главой городского округа Чехов в компании «Техника слуха», руководитель компании Сергей Владимирович Тихомиров также внес свой вклад. 

Ровно в полдень был дан старт Марафону! С приветственными словами к гостям обратились: Глава городского округа Чехов Григорий Игоревич Артамонов, настоятель монастыря Давидова Пустынь игумен Сергий, председатель Попечительского совета музея Михаил Абрамович Кесельман. 

Далее в течение всего дня, сменяя друг друга, проходили интересные выступления и концерты. В этом году в Марафоне приняли участие: артисты «Русского балета» и струнного квартета П.И. Чайковского, солисты Москонцерта, Камерный хор МФТИ, Лауреат международных конкурсов Анна Грот, краевед, журналист, автор книги «Земля Лопасненская» Ольга Авдеева, Мелиховский театр «Чеховская студия» специалисты по арома- и фитотерапии, лауреат международных конкурсов Светлана Твердова и др. 

В рамках мероприятия прошел аукцион, на котором разыграли оригинальные лоты: календарь-флигель с набором открыток и конвертов, плакетка с подставкой с видом мелиховской усадьбы, книги о Чехове, редкие саженцы розы и пиона.

При поддержке Почты России, все участники мероприятия отправляли открытые письма с приятными пожеланиями своим близким в разные уголки нашей страны.  

Маленький музей может делать большие дела! Самое главное – что в результате  музейной акции дети с тяжелыми диагнозами получают поддержку и теплоту!


Back to the list