Мелиховский театр примет участие в фестивале «ПостЕфремовское пространство»

Published: 4 October 2019


Театр «Чеховская студия» Музея-заповедника «Мелихово» принимает участие в IX кино-театральном фестивале «ПостЕфремовское пространство», который пройдет с 5 по 12 октября в киноцентре «Эльдар».

6 октября театр представит две постановки в рамках фестивальной программы - спектакль в жанре стендап-кафе по пьесе А. Гельмана «Скамейка» и недавнюю премьеру по одноименному произведению А.П. Чехова «Черный монах».

Фестиваль «ПостЕфремовское пространство» учрежден в память об одном из крупнейших театральных деятелей XX века, актере, режиссере и педагоге Олеге Ефремове. Он обращен преимущественно к провинциальным театрам, давая им возможность проверить себя на иной публике и увидеть работы своих коллег из других городов. А значит – ощутить свою деятельность, как неотъемлемую часть театральной жизни страны.

По словам президента фестиваля и руководителя Благотворительного фонда Олега Ефремова Анастасии Олеговны Ефремовой, «ПостЕфремовское пространство» не только демонстрирует творческий потенциал российских провинциальных театров и активизирует гастрольные связи между регионами и столицей, но и приобщает публику и государство к проблеме защиты реалистических ценностей искусства, сочетающих в себе преемственность и новаторство.

Начиная с момента своего создания в 2002 году, этот крупный театральный форум проходил  в Москве, затем в Березниках Пермского края, с 2014 года его принимала Ялта. А в 2016 году фестиваль «ПостЕфремовское пространство» впервые проводился в музее «Мелихово».


Back to the list