В Тель-Авиве с успехом прошел спектакль Мелиховского театра

Published: 28 September 2019


26 сентября в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось уникальное культурное событие: артисты государственного профессионального театра «Чеховская студия», действующего в подмосковном Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», показали спектакль «Медведь» и отрывок из спектакля «Жених и папенька».

Мелиховский театр "Чеховская студия" был создан в сентябре 2006 года по решению Министерства культуры Московской области и дирекции Музея-заповедника и с тех пор сумел занять заметное место в созвездии московских творческих коллективов. Труппу составляют как молодые артисты, так и известные мастера сцены, заслуженные артисты Российской Федерации. Спектакли театра, сегодня их в его репертуаре уже восемь, поставлены преимущественно по произведениям А.П. Чехова. Есть даже пленэрные постановки, когда актеры и зрители «живут» в реалиях усадьбы «Мелихово».

В Израиль актёры «Чеховской студии» привезли классику – великолепный водевиль «Медведь», который сам автор определял как «пьесу-шутку». Молодые одарённые актеры нашли новые оттенки и интонации в чеховской классике, ставшей известной поколениям российских зрителей после знаменитого кинофильма (1938) с участием О. Андровской и М. Жарова.

Гостей-артистов приветствовал сотрудник РКЦ Александр Крюков, выразивший от имени тель-авивских театралов искреннюю благодарность руководству Театра и артистам за интересное современное воплощение любимой чеховской пьесы. Руководитель российской делегации заместитель директора Музея-заповедника «Мелихово» Эдуард Кургаев поблагодарил руководство РКЦ и его сотрудников за тёплый приём и создание всех условий для плодотворной творческой работы артистов.


Back to the list