Выставка из Мелихова отправится по городам России

Published: 25 September 2019


В прошлом году Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова представила свой новый проект – «Метаморфозы. Фестиваль одного дня», рассказывающий о творчестве великих классиков – А.П. Чехова и И.А. Бунина. Тогда проект охватил четыре города: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону и Ессентуки.

Этой осенью проект получит продолжение и отправится в Рязань, Тулу, Калугу и Орёл. Фестиваль пройдет с 11 по 17 октября. Подобный формат предполагает проведение насыщенной мероприятиями программы в рамках одного дня, со сменой места проведения фестиваля («один город – один день»).

В рамках реализации проекта пройдут разнообразные мероприятия: лекции о жизни и творчестве А.П. Чехова для широкого круга слушателей, мастер-классы для актеров и студентов профильных ВУЗов, показы спектакля «Метаморфозы-3: Враги». Эта постановка – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в Академии на основе произведений А.П. Чехова и И.А. Бунина. Спектакль, наполненный красочными видеоинсталляциями, представляет собой литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

Кроме того, на протяжении всего Фестиваля будет работать выставка «Чехов. Линия жизни» из фондов Государственного литературно-мемориального музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». Как и в прошлом году, она расскажет своим гостям о ключевых моментах жизни Антона Павловича от рождения до последних дней и осветит четыре основных периода жизни и творчества писателя: Таганрог, Москву, Мелихово и Ялту. Посетители узнают об истоках таланта писателя, его литературной и благотворительной деятельности, увлечениях, дружеских и творческих связях. Все четыре раздела, соответствующие периодам жизни Чехова, будут проиллюстрированы фотографиями, документами, предметами изобразительного искусства.

Этот фестиваль станет востребованной площадкой для общения и культурного обмена с регионами России.


Back to the list