День инклюзии в Мелихове

Published: 1 December 2018


В рамках проведения Всероссийской акции «Музей для всех! День инклюзии» в музее «Мелихово» прошла интерактивная программа «Эхо давнего прошлого» для людей с нарушением зрения. Участники Акции услышали рассказ о жизни Антона Павловича Чехова в Мелихове, также познакомились с атмосферой усадебной жизни в конце XIX века, услышали звуки деревенской жизни и мысленно перенеслись туда, где бревенчатые дома, обилие зелени кругом, дикие и домашние птицы, собаки, коровы и лошади, где можно ходить босиком по траве и купаться в прохладном пруду.

Гости узнали многое о кулинарных пристрастиях семьи Чеховых и назначении предметов домашнего обихода, смогли подержать в руках небольшие муляжи кухонной утвари и посуды. Занятие сопровождалось ольфакторными моментами, т.е. по запаху определяли пряности и специи, которые использовались кухаркой для приготовления различных блюд.

Также было время для самостоятельного творчества, участники создали небольшой сувенир, который будет радовать холодной зимой и напоминать о времени проведенном в музее.


Back to the list