Мелиховский театр выступит «На родине А.П. Чехова»

Published: 7 August 2018



С 16 по 23 сентября в Таганроге пройдет Международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова». В Фестивале примут участие театры из Москвы и Подмосковья, Донецка, Тамбова, Орла, Нальчика и др. Участники представят свои спектакли на сцене Таганрогского драматического театра им. А.П. Чехова.

Мелиховский театр повезет в Таганрог спектакль «Дядя Ваня», премьера которого состоялась в мае этого года. По задумке режиссера, Кирилла Лоскутова, всё действие спектакля происходит на открытых усадебных площадках, но для участия в Фестивале сейчас уже готовится адаптация постановки  для игры на большой сцене.

Каждый герой, каждый актёр солирует в спектакле. В спектакле задействованы ведущие артисты театра – з.а.РФ Наталья Беляева, Полина Елисеева, Марина Суворова, Андрей Богданов, Владимир Курочкин, Виктор Рябов, Антон Белый и др. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях.

Международный театральный фестиваль «На родине А.П. Чехова» ведет свою историю с 1980 года и является одной из визитных карточек города. За это время в Таганроге выступили со своими спектаклями лучшие театры из России, Украины, Германии, Испании, Италии, Австралии, Грузии, Хорватии Японии и других стран. Уже много лет фестиваль является для таганрожцев не просто театральным форумом, а масштабным общегородским театральным праздником.


Back to the list