Все тонкости усадебной жизни — для дорогих гостей!

Published: 29 July 2018


Русская усадьба воплощает в себе многогранный мир со своим укладом и традициями. Обо всех тонкостях усадебной жизни можно было узнать, 28 июля, в Мелихове.

В музыкальной части программы прозвучали популярные романсы и лирические песни позапрошлого века. Творчество А. Алябьева, А. Гурилева, М. Глинки, А. Даргомыжского, П. Чайковского — яркая страница в истории не только отечественного, но и зарубежного музыкального искусства. А как было чудесно танцевать под эту музыку! Чарующая мелодия и мастер-класс студии старинного танца «Золотые ворота» приятно удивили гостей.

В России, шали и шарфы, палантины и накидки всегда являлись неотъемлемой частью женского туалета. Выставка «Путешествие в мир платка» была яркой и удивляла своим разнообразием, здесь же прошел интересный мастер-класс по росписи Павлово-посадских платков.

Трудно представить усадебную жизнь без длительных чаепитий. На празднике президент чайной компании «Сергеев и Компания» рассказал о традициях русского чаепития, а затем гости музея смогли продегустировать редкие сорта чая.

Игра «Флирт цветов», «Живые картинки», игра в городки, составление букетов по законам флористики увлекли посетителей и показали, какие развлечения были в усадьбах в давние времена. Также гости посетили познавательный мастер-класс по рукоделию и выставку вышивок.

Всей семьей можно было поиграть в лото и бирюльки, оценить мастерство всадников мелиховского конного клуба, купить необычный сувенир на ярмарке мастеров декоративно-прикладного искусства, посмотреть веселый спектакль Мелиховского театра «Чеховская студия».

Работали все экспозиции музея. Специально к этому дню, открыли выставку художника Николая Чехова. На выставке были представлены работы из фондов музея: натюрморты, пейзажи и портреты. Николай Чехов - старший брат Антона Павловича, был талантливым художником, иллюстратором и карикатуристом, а 2018 году исполнилось 160 лет со дня его рождения.

Праздник усадебной культуры получился интересным и подарил массу позитивных впечатлений!


Back to the list