Под знаком ромашки, или всё начинается с любви…

Published: 4 July 2018


7 июля в Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» состоялось праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню памяти святых Петра и Февронии Муромских. 

Во входной зоне гостей встречали приветливые дамы, которые рассказали о программе, угощали конфетами и дарили символ Дня семьи, любви и верности – ромашку. 

Праздник проходил сразу на нескольких площадках,  гости имели возможность выбрать для посещения то, что им по душе. 

Посетители могли узнать историю праздника, принять участие в забытых уличных играх, мастер-классах и занятиях, посвященных самому ценному в жизни каждого человека – семье. 

На лекции-консультации специалиста из центра психологии Ирины Медведевой желающие попытались разобраться в тонкостях взаимоотношений мужчины и женщины, а также в вопросах воспитания дочерей и сыновей. 

Пообщаться в приятной атмосфере или просто получить удовольствие от выступлений музыкантов и актеров можно было, посетив концерт духовной музыки  и инсценировки чеховских рассказов. 

Кукла – первая среди игрушек, носитель семейных ценностей. Она известна с глубокой древности, оставаясь вечно юной. На нее не влияет время, она по-прежнему находит свой путь к сердцам детей и взрослых.   Кто она – игрушка или украшение? Действительно ли у кукол есть свой мир, существующий параллельно с миром людей? Найти ответы на эти вопросы и иначе взглянуть на такой простой предмет как кукла, позволила выставка-путешествие  «Куклы наших бабушек». Многие пары даже изготовили оберег, символ крепкой семьи – куклу «Неразлучники». 

Одним словом, интересная программа, красота распустившейся зелени и аромат цветов, витавший в воздухе, создавали  дружескую атмосферу трогательного и светлого праздника.        


Back to the list