Вот оно какое, наше лето!

Published: 30 May 2018


Каждое время года по-своему прекрасно. Романтическая весна, поэтическая осень, морозная зима неповторимы и очаровательны. Но с особым нетерпением мы всегда ждем лета! Почему же оно так желанно для нас?

Летом мы возвращаемся в детство, обретая какую-то легкость и беззаботность.

Летом мир становится ярче и красочней.

Именно летом мы как бы приоткрываем завесу того, что находилось «под запретом».

Лето – это сезон отпусков и интересных путешествий. Время, которое идеально подходит для посещения парков, садов и музеев под открытым небом. И если вы всё еще не подготовились к отдыху и находитесь в раздумьях, где провести теплые дни? Ответ очевиден! Направляйтесь веселой компанией в музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово». Здесь всегда рады гостям и готовы предложить много интересного!

Листая календарь музейных мероприятий, невольно удивляешься, как много в жизни праздников: «День медицинского работника», «День гостей», «День семьи», «День усадебной культуры», «Три Спаса». И это только летом! Вас ждут мастер-классы по варке варенья, старинные усадебные игры, путешествие в мир кукол, встреча с актером театра и кино Александром Пашутиным, а также уникальная возможность посмотреть спектакли или послушать концерты известных исполнителей лежа на лужайке.

Активный досуг - главная составляющая отдыха для наших детей. Принять участие в экспедиции? Отправиться, как чеховские герои, в поездку на Сахалин? Стать настоящим актером? Этим летом нет ничего невозможного!

Мы предлагаем, играя и отдыхая сделать для себя интересные открытия и получить полезные умения на интерактивных программах «Нескучный выходной», «Экспедиция М», «25 зеленых дней» и «Дачная идиллия».   Побывав на этих программах, ребята скажут: «МУЗЕЙ - ЭТО ЗДОРОВО И ИНТЕРЕСНО!».

Музей – это действительно здорово. И если устав от городской суеты и шума, ваша душа просит чего-нибудь эдакого на лоне природы, не упустите возможность увлекательно и разнообразно провести один из субботних вечеров на музейно-театральной программе «Дачная лихорадка, или двадцать два невинных удовольствия». Это прекрасная возможность соприкоснуться с природой и окунуться в дачную жизнь конца 19 века. Вас ждет настоящее чаепитие с русским самоваром, пирожками и вареньем по рецептам чеховской семьи. Заслуженный артист России Ю.И.Голышев расскажет о том, как проходило чаепитие в 19 веке. Также вы сможете научиться играть в крокет, покататься на садовых тачках и поставить спектакль при помощи профессионального режиссера.

Ходить всей семьей в театр – отличная традиция! Да и театральный сезон в Мелихове в самом разгаре. Мы предлагаем зрителям путешествие в пространстве и времени. Вы увидите более 30 спектаклей, которые не просто принесут положительные эмоции, но и заставят задуматься о важных жизненных ценностях.

Премьерный спектакль «Дядя Ваня» играют прямо на открытой площадке, в «живых декорациях». Зрители смогут увидеть всё как в жизни: пение птиц, ароматы цветущего мелиховского сада и актеры, которых не ограничивает пространство сцены.

Лето только начинается, вариантов провести его множество, но обязательно только одно – оно непременно должно стать незабываемым!


Back to the list