Международный день музеев в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское»

Published: 22 May 2018


19 мая в рамках празднования Международного дня музеев в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» состоялась презентация выставки одного экспоната: гостям музея была продемонстрирована гравюра Генри Томаса Рейли «Гибель оленя» (1847 г. Меццо-тинто) с живописного оригинала Ричарда Ансдела. Сотрудники музея рассказали об истории поступления гравюры в фонды музея, о кропотливой реставрации этого уникального экспоната. 

В продолжении программы перед гостями выступили лауреаты международных конкурсов: солистка Самарского академического театра оперы и балета Зоя Петрова (лирико-колоратурное сопрано) и концертмейстер Анастасия Егоренкова (фортепиано, клавесин). В программе прозвучали арии из итальянских и французских опер Верди, Оффенбаха и Миньона, а также номера из вокальных циклов Александра Журбина «Марина» и «Поэт» на стихи Марины Цветаевой. 

Международный день музеев прошел в очень камерной и душевной обстановке старинного дворянского дома, где живописное искусство и графика сочетаются с музыкальными ариями и романсами, а классическое искусство - с современным творчеством!


Back to the list