Мелиховский музей принял участие в акциях: «Лес Победы» и «Полезный выходной»

Published: 12 May 2018


12 мая в Мелихове прошли сразу две акции: «Лес Победы» и «Полезный выходной». В акциях приняли участие волонтеры и друзья музея, среди которых студенты СП №3 ГБПОУ МО «Чеховский техникум» (г. Чехов) и ученики ГБОУ "Школы на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова".

В рамках акции «Лес Победы» музей продолжил работу по восстановлению берёзовой аллеи. Березовая Аллея восстанавливается путем реконструкции и дополнения существующих деревьев. Проводили посадку  достаточно взрослыми экземплярами, чтобы даже на короткое время не утратить исторического облика усадьбы. Березовая Аллея является живой экспозицией и входит в экскурсионный маршрут. Ведь этой аллее любил прогуливаться Антон Павлович и его семья, туда же ходили на «грибную охоту».

В этот день работа волонтеров не ограничилась посадками деревьев, помощники музея работали в мелиховском саду, высаживали рассаду цветочных растений, приводили в порядок около музейную территорию.

После работы все участники Акций отправились пить чай, а затем для них  провели экскурсии по экспозициям музея и выступил Мелиховский театр «Чеховская студия».

Благодарим волонтеров за отзывчивость, неравнодушие и за хороший и  плодотворный труд! 


Back to the list