Праздник, посвященный дню рождения А.П. Чехова

Published: 27 January 2018


В Мелихове прошел праздник, посвященный дню рождения А.П. Чехова. Многие знают, что личная жизнь Чехова была наполнена красивыми и бурными романами. Своими размышлениями на эту тему с гостями поделился актер Мелиховского театра «Чеховская студия» заслуженный артист России Юрий Голышев. На празднике звучало чеховское слово, студенты Всероссийского института кинематографии прочли отрывки из произведений классика. 

Красивым обрамлением текстов великого писателя стало выступление молодых музыкантов, а также танцевальные номера в исполнении солистов знаменитого театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. 

Завершился день спектаклем Мелиховского театра «Jamais» («Никогда»). Он тоже о любви – непростой и яркой истории взаимоотношений Антона Чехова и Лики Мизиновой. Их отношения, сложные, бурные, драматичные, были похожи на дуэль, где каждый стремился взять верх, но в итоге проиграли оба. Эта реальная история, основанная на воспоминаниях и личной переписке писателя с Лидией Мизиновой, увлекает в путешествие по сердцу Чехова и по самым отдаленным уголкам России, где проносился ветер их страсти. Страсти, которой было дано имя «никогда». Ведь именно так с французского переводится слово «Жамэ».


Back to the list