Новогоднее гуляние в Мелихове

Published: 4 January 2018


3 января развернулось широкое новогоднее гуляние, которое прошло в русских народных традициях. Музей предложил интересную программу одновременно на нескольких площадках, рассчитанные на разные интересы и возраста.

Гости водили хороводы и участвовали в конкурсах с Дедом Морозом и Снегурочкой. В концертно-выставочном зале для посетителей прошла новогодняя интермедия, посвященная святочно-рождественским обрядам и традициям.

Любители театра смогли посмотреть инсценировки чеховских рассказов, в исполнении артистов Мелиховского театра «Чеховская студия». Оживлённо было и в детском музейном центре. Взрослые и дети увлечённо работали над созданием снежинки-балеринки и участвовали в мастер-классе «Праздничный стол», где постигали азы сервировки.

В небольшом уютном зале звучала классическая музыка, которую исполнили студенты и аспиранты МГК им. П.И. Чайковского.

И как же приехав в Мелихово, не побывать гостям в доме писателя! Здесь было особенно многолюдно. В каждой комнате экскурсовод рассказал об экспонатах, усадьбе, о жизни чеховской семьи в Мелихове.

На усадьбе развернулась пёстрая ярмарка народных промыслов и несколько кафе. Чашечкой горячего чая можно было согреться в любую минуту.


Back to the list