В Мелихове прошел праздник встречи осени и фестиваль «Таксы Чехова»

Published: 9 September 2017


9 сентября в музее-заповеднике А.П.Чехова приглашали на праздник с осенними мотивами «Сапоги всмятку, или мелиховский переполох».

Гостей встречала пёстрая ярмарка, где продавцы выкладывали на прилавки яркие ткани, платки, сувениры, украшения и изумительные картины из природных материалов.

Осень - пора заготовок. Всех угощали огурцами, засоленными в тыкве по особому чеховскому рецепту и яблочным вареньем, которое когда-то готовила мама А.П.Чехова Евгения Яковлевна. Готовили варенье под руководством известного вареневара Москвы Марии Дидуренко. Заинтересованные хозяйки смогли подробно узнать особенности этого рецепта и тонкости его приготовления.

Главная сцена располагалась на поляне рядом с чеховским домом, где и проходило основное гуляние. Здесь выступал ансамбль «Петровские гусляры», проходили танцевальный и песенный флеш-моб, концерт джазовой музыки, а самые активные гости участвовали в зарядке-закалке от осенней хандры.

На мастер-классах можно было научиться изготавливать закладки для книг из бересты и составлять красивые букеты из осенних цветов.

Любители настольных игр могли познакомиться с забытыми старинными играми: «Бирюльки», «Блошки», «Лото».
В театральном дворе было царство театрального искусства, здесь выступал Мелиховский театр с инсценировками чеховских рассказов.

Все гости приняли участие в лотерее, счастливчики увезли с собой интересные подарки от музея.

Самая веселая площадка праздника – «Яблоневый сад», именно там проходил Фестиваль «Таксы Чехова». Хозяева вместе со своими питомцами принимали участие в конкурсах, состязаниях и модном дефиле. Для маленьких гостей работали мастера аквагрима.

Гости уезжали в прекрасном настроении.

Осень - время размышлений, неспешных прогулок, встреч с друзьями…И только вам решать, чем станет для вас эта осень — унылой порой или очей очарованьем! Мероприятие посетило 534 человека.


Back to the list