Дню Натали посвящается…

Published: 9 September 2017


8 сентября в музее-усадьбе «Лопасня - Зачатьевское» это один из особых дней. В 2017 году исполнилось 205 лет со дня рождения Н.Н. Гончаровой. В этот день сотрудники чеховских библиотек, представители общественности нашего района пришли на встречу с писателем В.Л. Полушиным.

Владимир Леонидович является автором фундаментального труда – родословной А.С. Пушкина. Эта книга является настольной для всех сотрудников музея. Кроме того, по его сценарию заслуженным деятелем искусств России Сачковым В., был снят фильм «Зимняя элегия». В основу этого фильма легли воспоминания Григория Григорьевича Пушкина. Автор фильма тоже присутствовал сегодня на встрече с читателями. Возможно, сегодняшняя встреча положит начало новому фильму об усадебном доме.

В.Л. Полушин был в числе тех немногих людей, которые вместе с потомками А.А. Пушкина, представителями общества охраны памятников публиковали статьи в различных изданиях о необходимости восстановления усадебного дома в Лопасне. Как сказал на встрече писатель: «Мы обращались в разные издания и инстанции, начиная от «Крокодила» и заканчивая министром культуры».

Очередной труд, представленный сегодня читателям - это книга о Н. Гончаровой «Наталия Гончарова.Царица русского авангарда». Это произведение посвящено внучатой племяннице Н.Н. Гончаровой, ставшей самой известной представительницей этого рода. Презентация книги сопровождалась фотографиями известной художницы, иллюстрациями ее работ.

Одним из центральных событий сегодняшней встречи стало присутствие М.Жилина – потомка С. Гончарова. Он показал фотографии из семейного альбома, на которых запечатлена Н. Гончарова с его бабушкой, поделился впечатлениями о работе В.Л. Полушина.

Встреча прошла в теплой домашней атмосфере, по окончании которой все желающие получили именные автографы от автора.


Back to the list