Пришел Спас – яблочко припас

Published: 19 August 2017


Музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихове 19 августа принимал всех желающих на празднование «Трех Спасов». Приехавших в этот день в музей ожидала большая программа. Посетители побывали в доме Антона Павловича, послушав рассказы экскурсоводов о жизни Чеховых в Мелихове. Можно было посетить и маленький чеховский флигель, где была написана знаменитая «Чайка». 

Не обошлось без традиционного молебна и освящения яблок и мёда. Все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по рисованию на воде «Эбру» и отжиму масла из орехов по старинному рецепту. Большой популярностью у посетителей пользовались мастер-классы по гончарному ремеслу и росписи деревянной игрушки. Посетители оценили композиции из овощей и фруктов  на выставке «Пёстрые сказки», а также смогли погадать на орехах на исполнение желаний. Все любители дачи смогли побывать на выставке «Дачная азбука», где можно было поближе познакомиться с жизнью дачников позапрошлого столетия, увидеть предметы и вещи, составлявшие дачный быт. 

Праздники в усадьбе А.П. Чехова уже невозможно представить без театрального действа. В этот день Мелиховский театр «Чеховская студия» сыграл один из самых популярных спектаклей «Медведь» по водевилю А.П. Чехова. 

Удивило зрителей выступление артистов оригинального жанра, талантливейший дуэт иллюзионистов Ольга Петряева и Максим Котов с номером «Моментальная трансформация костюмов». Это такое представление, которому сложно найти объяснение и поверить в отсутствие в нём настоящей магии, секрет которого не могут раскрыть даже фокусники. 

У любителей классической музыки была замечательная возможность побывать на музыкальной встрече с трио «Laudes». Для любителей фольклора были организованы концерт ансамбля гусляров «Волшебные струны» и фольклорно-танцевальная программа с коллективом «Летавица». 

В этот день для посетителей работала большая ярмарка народных промыслов и умельцев. И все желающие на память о празднике могли приобрести необычные, интересные сувениры. 


Back to the list